28 авг 18:29Спорт

На олимпийскую стипендию не проживёшь?: Липницкая стала зарабатывать на жизнь, тренируя детей в академии фигурного катания


На олимпийскую стипендию не проживёшь?: Липницкая стала зарабатывать на жизнь, тренируя детей в академии фигурного катания


Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая занялась тренерской работой с детьми в созданной ею совместно с также экс-фигуристкой Еленой Ильиных академии фигурного катания.

Олимпийская чемпионка, завоевавшая это звание на Играх в Сочи-2014, по окончании карьеры фигуристки (в августе 2017 г.) почти год жила лишь на одну олимпийскую стипендию (причитающуюся олимпийским чемпионам согласно Указу Президента РФ от 31 марта 2011 г.), размер которой в настоящее время составляет 32 000 рублей, что, конечно же, весьма скромная сумма для жизни человека молодого возраста.

Поэтому не удивительно, что Липницкая сразу начала искать себе трудовое пристанище. Вначале она поработала комментатором на двух турнирах: этапе Гран-при в 2017 году и на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане, но не избрала эту стезю в качестве основной профессии.

Затем Юлия совместно с ещё одной олимпийской чемпионкой Сочи-2014 – Еленой Ильиных (танцы на льду) открыла академию фигурного катания.
Обучаются в академии талантливые дети, а тренировочные сборы проходят в разных городах России.
Тренерами в ней являются Юлия Липницкая, Елена Ильиных и Максим Мирошкин.


В августе сборы «академии чемпионов» проводились в Ангарске.

По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *