«Умри до пенсии, товарищ» и «Не трогайте пенсионеров»: Миронов – стихами, Зюганов и Жириновский прозой критиковали пенсионную реформу


«Умри до пенсии, товарищ» и «Не трогайте пенсионеров»: Миронов – стихами, Зюганов и Жириновский прозой критиковали пенсионную реформу


На прошедших 21 августа слушаниях в Госдуме по пенсионной реформе её противники красноречиво (кто – прозой, а кто и – стихами) раскритиковали правительственный проект повышения пенсионного возраста.

Пик обсуждения грядущей пенсионной реформы наступил 21 августа, когда посвящённые ей слушания состоялись в Госдуме.

Как и следовало полагать, противники из трёх оппозиционных парламентских партий блестяще подготовились к критическим выступлениям.

Наиболее ёмко, веско и предметно, приводя соответствующие показатели, выступил Г. Зюганов, показавший, КАК можно выстраивать бюджет страны и не заставлять её граждан работать дольше на 5 / 8 лет, а также подчеркнувший пагубность повышения пенсионного возраста для будущего России.


В. Жириновский, выступивший как всегда красноречиво, не особо придерживался темы дискуссии, а в своём стиле критиковал «всех и вся», в историческом разрезе (кроме разве что действующего президента): досталось и большевикам, и царю и генсекам. Но и Владимир Вольфович призвал «не трогать пенсионеров» (т.е. возраст выхода на пенсию не повышать), а проблемы Пенсионного фонда и бюджетного дефицита решать за счёт олигархов.


А вот справедливоросс С. Миронов прочитал яркое сатирическое стихотворение однопартийца «Умри до пенсии, товарищ», саркастическая суть которого – «не доживи до пенсии и этим помоги бюджету».

«Хорошие новости» считают своим долгом прицитировать одно из четверостиший:

«Умри, товарищ, не скучая,
На стройке или борозде.
Запомни: отдых развращает,
А смерть достойная – в труде».


По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *