13 авг 04:00Культура

Нашлась первая съемка обнаженной Мэрилин Монро в кино


Нашлась первая съемка обнаженной Мэрилин Монро в кино

Удаленная сцена с участием обнаженной Мэрилин Монро обнаружилась спустя 57 лет после того, как она была снята. Как пишет Daily Mail, любовная сцена с участием Монро и Кларка Гейбла была отснята в 1961 году во время работы над фильмом «Неприкаянные». Она могла бы стать первым появлением обнаженной Мэрилин на экране, но режиссер Джон Хьюстон решил ее вырезать. По его мнению, дубль не удался. Возможно, он не стал включать кадры с голой актрисой в готовый фильм и из-за цензурных соображений.

Все эти годы считалось, что пленка была уничтожена, но, как оказалось, ее сохранил продюсер фильма Фрэнк Тейлор. Ему сцена показалась важной и новаторской, и он забрал кадры себе. Обнаружил пропажу Чарльз Касильо – автор новой биографической книги об актрисе «Monroe: The Private Life of a Public Icon» (он выйдет из печати 14 августа 2018 года). Он брал интервью у сына продюсера Тейлора Кертиса, они вместе изучали архивы Фрэнка в его кабинете, который не открывали с 1999 года – года смерти Тейлорас-старшего. Там и обнаружилась старая пленка со съемочной площадки.

Фильм «Неприкаянные» по сценарию последнего мужа Мэрилин Артура Миллера является последней полнометражной завершенной картиной с участием Монро. В 1962 году она успела сняться обнаженной в другом фильме – «Что-то должно случиться»: актриса купается голой в бассейне. Но эта картина не была закончена из-за смерти Мэрилин и существует лишь в виде короткометражки.

Монро позировала обнаженной для фотографов еще в самом начале своей карьеры, а также позднее - для журнала Playboy, но полностью раздетой на экране зрители ее так и не увидели.

По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *