В России могут отменить пенсии!


В России могут отменить пенсии!


Несмотря на грядущую пенсионную реформу государственные пенсии в России могут исчезнуть совсем, заявил Председатель Госдумы РФ В. Володин на встрече с жителями г. Саратова.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин встретился с жителями города Саратова и обсудил с ними тему пенсий и будущей пенсионной реформы.

Собравшиеся были откровенны, высказались резко против повышения пенсионного возраста и, в свою очередь, задавали спикеру довольно неприятные вопросы.
Хотя некоторые из них имели и риторический характер. Например, одна женщина спросила:
«Кто повысил пенсионный возраст для женщин? У этих людей есть голова?»
(понятно, что задавшая вопрос хотела узнать фамилию главного идеолога увеличения пенсионного возраста для женщин сразу на 8 лет – прим. «Хороших новостей»).

Разумеется, прямого ответа не последовало. В. Володин задал встречный вопрос о существующем и желаемом людьми размере пенсий, переведя разговор в выгодное для себя русло.

При этом на резонное замечание, что работающие на вредных производствах попросту не доживут до новых планок выхода на пенсию, спикер (весьма цинично!) заявил, что нужно посещать спортивные площадки… - Как будто этим одним можно решить все проблемы здоровья работающих и пенсионеров!

Как бы то ни было, но г-н Володин в ходе встречи заявил, что в сложившейся в стране ситуации (когда соотношение число работающих и пенсионеров имет чёткую тенденцию к выравниванию) сам ФАКТ СУЩЕСТВОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЙ НАХОДИТСЯ ПОД ВОПРОСОМ!

Возможно, высокопоставленный депутат и в определённой степени проговорился. Во всяком случае, вывод, что повышение пенсионного возраста до 65/63 лет, намеченное правительством с 2019 года - только ВРЕМЕННАЯ мера, которая призвана лишь ОТСРОЧИТЬ год, начиная с которого государство попросту перестанет платить из своего бюджетного кармана пенсии своим гражданам, вполне имеет право на жизнь!

По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *