12 авг 09:00Общество

Упрошенные кредиты, альтернатива пенсионной формулы и новая угроза вместо Нибиру: Главные новости 11 августа


Упрошенные кредиты, альтернатива пенсионной формулы и новая угроза вместо Нибиру: Главные новости 11 августа

Центробанк упростил выдачу кредитов менее 100 тысяч рублей, специалисты Академии труда и соцотношений и ВШЭ предложили альтернативу балльной пенсионной формуле, зарубежные исследователи рассказали о новом «убийце» Земли, заменившем Нибиру. Редакция издания OANews освещает главные события в России и мире. Центробанк упростил выдачу кредитов менее 100 тысяч рублей. Теперь для оценки качества займа не нужно будет передавать банку справку о доходах. Проект с правками был направлен на регистрацию в Министерство юстиции в конце минувшего месяца.



Специалисты Академии труда и соцотношений и ВШЭ предложили альтернативу балльной пенсионной формуле. По словам специалистов, определенные изменения в нынешней версии документа позволят улучшить эффект от нововведений и сделать их более плавными. Балльная пенсионная системы была введена в 2015 году и была не совсем понятная простым гражданам.



Зарубежные исследователи рассказали о новом «убийце» Земли, заменившем Нибиру, которая оказалась полумифической и не уничтожила всё живое, как это предсказывалось ранее. Оказывается, новый опасный объект был обнаружен после изучения шумерских рукописей. Ученые немного успокоили общественность, что планета уничтожит Землю практически за считанные секунды, и люди вряд ли осознают происходящее.



Эксперты составили ТОП-5 худших смартфонов 2018 года, которые могут разочаровать после покупки. Сейчас производители гаджетов выпускают такое множество смартфонов в разных ценовых категориях и с разнообразным функционалом, что не любой пользователь может выбрать для себя достойный вариант.

Ученые разработали совершенно уникальную и даже фантастическую методику для спасения жизни в экстремальной ситуации. Делать это предлагается при помощи погружения человека в состояние смерти. Как пояснили авторы разработки, медикам часто не хватает времени для спасения пациента при большой кровопотере. Дело в кислородном голодании клеток и их ишемии.

Читайте также:


Подписывайтесь:
По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *