11 авг 08:29Технологии

В Антарктиде обнаружили Кровавый водопад


В Антарктиде обнаружили Кровавый водопад

В Антарктиде был обнаружен водопад, вода которого имеет кроваво-красный цвет. Впервые он был обнаружен еще в 1911 году исследователем из Австралии Гриффитом Тейлором, который тогда был поражен увиденным.

Позднее ученые предположили, что необычный цвет воды мог быть следствием цветения водорослей, но не могли понять, почему такое цветение продолжается круглый год. Позднее специалисты выдвинули версию, что вода приобретает красный оттенок из-за высокого содержания железа в воде, но при этом не могли объяснить, откуда в условиях вечной мерзлоты из-подо льда течет жидкость.

И только благодаря современным научным достижениям специалистам удалось выяснить причину появления в Антарктиде водопада с красной водой. Благодаря использованию радиоволнового датчика ученые определили, что глубоко подо льдом находится огромное подводное озеро. Далее ученыевоспользовались буром, который подтвердил это – как только бур достиг подземного водоема, сразу же был окрашен в кровавый цвет. После этого ученые исследовали пробы воды и определили, что обитателями озера являются неизвестные ранее науке микроорганизмы, которые способны выживать в экстремальных условиях: в темноте, в ледяной сверхсолевой и сверхуглеводной воде, без доступа к солнечному свету и воздуху. Ученые теперь намерены продолжить изучение этих микроорганизмов, чтобы понять, могут ли подобные микробы выживать в условиях космоса.

По материалам: neformat
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *