Медведев сравнил пенсионную реформу с горьким лекарством


Медведев сравнил пенсионную реформу с горьким лекарством

Дмитрий Медведев назвал проведение пенсионной реформы необходимой мерой. Слова премьер-министра привели журналисты «Газета.ру».

По словам чиновника, повышение пенсионного возраста связано с непростым положением самой пенсионной системы.

«Это как горькое лекарство. Человек не хочет его пить, но понимает, что, если он это лекарство не выпьет, все может закончиться гораздо хуже. Так же и эти изменения», - сказал Медведев, добавив, что без изменений систему может просто «разорвать».

Напомним, сегодня стало известно, что президент России Владимир Путин подключится к разъяснению гражданам страны пенсионной реформы. Перед вторым чтением законопроекта о повышении пенсионного возраста в Госдуме, которое запланировано на сентябрь, источники прогнозируют несколько выступлений Путина по этой теме на разных площадках.

В июле Путин уже высказался о пенсионной реформе: он сообщил, что на данный момент ни один из ее вариантов ему не нравится. В 2005 году Путин заявлял, что, пока он - президент страны, пенсионный возраст поднимать не будут.

Пока разъяснительную работу по пенсионной реформе с жителями регионов ведет депутат Госдумы Ольга Баталина; на недавней встрече с гражданами в Марксе ее уже обещали «проклинать каждый день». В России состоялась серия акций протеста против пенсионной реформы, и «первую скрипку» в них на данный момент играет КПРФ. Рейтинг «Единой России» на этом фоне достиг семилетнего минимума.

Рейтинга президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева продолжают падать.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *