10 авг 21:00Общество

Террористы заполонили Тунис и рвутся в Европу


Террористы заполонили Тунис и рвутся в Европу


В североафриканском государстве регулярно задерживают преступников, подозреваемых в подготовке терактов. Также в стране увеличивают число силовых структур. Но всех этих мер недостаточно: боевики орудуют в Северной Африке и рвутся в страны Европы через местные порты и систематически готовят атаки.

В Тунисе продолжаются регулярные задержания подозреваемых в терроризме, однако это не оказывает должного влияния на уровень преступности в стране.
Так, недавно тунисские СМИ сообщали о задержании нацгвардейцами молодой женщины, которая находилась в розыске по инициативе полицейских из Сфакса. Чуть ранее в туристическом городе Раф Раф стражи правопорядка задержали мужчину, подозреваемого в терроризме, и двух боевиков, готовивших к активации самодельные взрывные устройства.
Несмотря на усилия властей, некоторым преступникам удается довести дело до конца. В начале месяца группа грабителей напала на коммерческий банк в Кассерине. Позднее ответственность за содеянное взяла на себя террористическая группировка Катибат Джоунд Аль-Халифа (организация, деятельность которой запрещена в РФ).
Самим экстремистам становится "тесно" в Тунисе: они регулярно норовят попасть в европейские страны. Под видом мигрантов боевики проникают в Италию, ФРГ и Францию через североафриканские порты.

Например, в Германии не так давно был задержан выходец из Туниса, который готовился взорвать бомбу, начиненную ядом, в месте скопления людей. Его заподозрили в подготовке теракта после закупки крупной партии ядовитых семян. Кроме того, при обыске у мужчины нашли сырье для изготовления взрывных устройств.
Тунис кишит радикально настроенными исламистами, их не становится меньше, они расползаются по городам и стремятся выйти за пределы Северной Африки. Под подозрения правоохранителей может попасть кто угодно, в том числе, туристы и иностранные гости.
Так, например, в Сфаксе был задержан российский корабль Ural, следовавший из Новороссийска. Судно встало в порту для ремонта, но было задержано по надуманным причинам.
Власти страны не могут совладать с бедствием, которое бушует в стране. Экономический кризис, безработица и красный уровень террористической угрозы вышли из-под контроля, поэтому руководство Туниса "опустило руки" и решило взяться за решение менее важных проблем, не замечая главного. Например, в стране проходит масштабная программа по уборке мусора на улицах: дело, конечно важное, но им все и ограничивается.
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *