В Севастополе открылась необычная выставка «Созидатели»


В Севастополе открылась необычная выставка «Созидатели»

Экспозиция в театре имени Луначарского приурочена ко Дню строителя, сообщает ИА FederalCity.

На выставке представлены фотоработы севастопольских журналистов, в разное время запечатлевших образы строителей – от каменщика до главного инженера.

Акцент делается на крупный план, каждый человек раскрывается в своей строительной спецификации, со своими чертами и характером.

Севастопольцам свойственно особое отношение к строителям – дважды за свою историю практически полностью разрушенный город возрождался вновь в белом камне над синевою бухты.

В 1944 году в Севастополе не оставалось ни одного целого здания, однако уже в 1957 году он был полностью восстановлен по старым, дореволюционным еще чертежам.

В ходе торжественного собрания, посвященного Дню строителя, были награждены непосредственные участники возрождения Севастополя из руин, приехавшие в город еще в сороковых годах.

«Конечно, было трудно, однако героическая судьба города помогала в работе – вспоминает Анатолий Ботов, один из ветеранов-строителей – мы трудились в три смены, времени на отдых почти не оставалось, но правительственные задачи мы выполняли часто с опережением сроков. Вся страна здесь работала, это была всесоюзная стройка».

После спада в 2015-2016 годах строительная отрасль Севастополя, которая по праву считается «локомотивом экономики», постепенно наращивает обороты.

За первое полугодие сдано уже более 100 тысяч квадратных метров жилья, при том, что за весь 2017 год эта цифра не превысила 163 тысяч. Наибольшие объемы выполнены строительными компаниями «Парангон» и «Интерстрой».

По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *