Эксперты из Великобритании считают, Екатеринбург серьезным кандидатом в борьбе за ЭКСПО


Эксперты из Великобритании считают, Екатеринбург серьезным кандидатом в борьбе за ЭКСПО

Экспертное сообщество рассматривает Россию, как очень серьезного кандидата на проведение международной выставки ЭКСПО-2025. Как рассказал в интервью телеканалу «Россия-24» зпосол РФ в Лондоне Александр Яковенко, за последние месяцы интерес к России со стороны иностранных государств постоянно растет.

Как отмечает дипломат, изменить отношение британцев к России в положительную сторону удалось в том числе после после Чемпионата мира по футболу 2018. Свою роль сыграли недавние заявления Президента Владимира Путина о темпах роста экономики, будущем России, технологическом рывке, о котором говорил глава государства. После инаугурации.

 «Россию не на правительственном, а на экспертном уровне рассматривают как очень серьёзного кандидата, чтобы получить этот большой международный форум. Мы как раз сейчас проводим встречи по этому поводу. И все говорят, что у нас есть неплохой шанс», - сказал Александр Яковенко.

Напомним, столица Урала претендует на промедение международной промышленной выставки ЭКСПО-2025. Кроме Екатеринбурга за это право борются Осака и Баку. Решение, где именно пройдёт форум, будет принято в ноябре 2018 года в рамках 164-й сессии Генеральной ассамблеи Международного выставочного бюро. Сама выставка пройдёт период со 2 мая по 2 ноября 2025 года.

По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *