Полицейские задержали и раздели догола преподавателя ВШЭ в Москве


Полицейские задержали и раздели догола преподавателя ВШЭ в МосквеFacebook Владимира Бродского

Полиция проверяет информацию о незаконном задержании и унижении сотрудниками правоохранительными органов преподавателя Высшей школы экономики Владимира Бродского.

На своей странице в Facebook он сообщил, что на площади Ярославского вокзала в Москве полицейские задержали его без объяснения причин, общались с ним в агрессивной манере и заставили его раздеться, в том числе снять нижнее белье.

«Топорец заставил меня разуться, снять носки и, прошу прощения за подробности, спустить нижнее белье. Этот несанкционированный досмотр сопровождался запугиванием и угрозами, сотрудники постоянно требовали, чтобы я признался, „чем балуюсь“, на моих совершенно безобидных фотографиях городов и природы пытались разглядеть „закладки“, много матерились, говорили, что вот-вот „вытрясут из меня все, что нужно“», — рассказал преподаватель.

«В настоящее время, по факту опубликованной в СМИ информации о задержании гражданина на Ярославском вокзале проводится проверка. В случае установления в действиях сотрудников полиции нарушений законодательства они будут привлечены к ответственности», — сообщили РИА «Новости» в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *