01 авг 06:29Спорт

Танк экипажа из Таджикистана потерял гусеницу в заезде в танковом биатлоне


Танк экипажа из Таджикистана потерял гусеницу в заезде в танковом биатлоне


Неудачно провёл свой заезд в танковом биатлоне экипаж из Таджикистана. В довершение к многочисленным недостаткам в течение гонки механик-водитель экипажа в самом её конце не справился с управлением на вираже, в результате чего у танка сорвало гусеницу.

Драматично прошёл 31 июля в подмосковном Алабино 10-й заезд индивидуальной гонки международных соревнований по танковому биатлону. В заезде соревновались экипажи из Таджикистана, Сирии и Беларуси.

Белорусский экипаж (на зелёном танке) солидно, по-мастерски промчался 3-х круговую дистанцию заезда и финишировал с отличным временем, явно гарантирующем ему выход в полуфинальную часть состязаний.
Не без огрехов, но старательно прошёл дистанцию сирийский экипаж (синий танк), показавший в результате относительно среднее время.

А аутсайдером в заезде оказался таджикский экипаж (красный танк). Неоднократные штрафные круги за непопадания по мишеням, заходы на штрафстоянку за нечёткое вождение значительно увеличило время прохождения им дистанции; оба соперника уже успели давно финишировать.

Пытаясь хоть как-то уменьшить отставание, на завершающем круге механик- водитель таджикской машины неосмотрительно разогнался перед довольно крутым поворотом дистанции, танк сильно занесло влево – и эти перегрузки привели к срыву левой гусеницы.

Пришлось вызывать резервный танк с запасным экипажем, и «потерепешим аварию» танкистам пересаживаться на исправную машину, чтобы добраться до конца дистанции.
Потеря времени оказалась колоссальной. Показанный результат не оставляет шансов неудачникам участвовать в следующей стадии танкового биатлона.
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *