Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»


Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»

Виталий Кушнарев ответил на вопросы журналистов об обманутых дольщиках.

В Ростове-на-Дону состоялась пресс-конференция главы администрации города Виталия Кушнарева. Официальной темой встречи с журналистами было подведение итогов чемпионата мира по футболу. Напомним, Ростов стал одним из российских городов, где проходили ряд основных игр мундиаля.

Обсуждение коснулось и одной из острых городских тем – проблемы обманутых дольщиков. Она очень остро стоит не только в муниципалитете, но и в масштабе области. По словам Виталия Кушнарева, в донской столице зарегистрировано 38 проблемных домов, в которых должны были проживать порядка 3800 человек. Всего же в официальном Реестре числятся более 1700 граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

«Мы нашли механизм, который позволил нам продвинуться в решении этого вопроса. Внесли изменения в областное законодательство», — говорит глава администрации.

Поправки в региональный закон предусматривают преференции для инвестора при получении земельных участков под застройку. В свою очередь, застройщик обязуется выделить обманутым дольщикам часть квартир. Впервые практика применения нового законодательства будет испробована на земельном участке площадью 36 га, расположенном на улице Вересаева. В ближайшее время пройдет открытый конкурс на застройку этой территории.

«Если посмотреть на карту аэросъемки прошлых годов, то видно, что там не было деревьев. Только в последние 10-11 лет там выросла стихийная поросль, кустарник, трава. Сегодня участок приводится в порядок с тем, чтобы впоследствии официально, на условиях конкурса, предоставить его инвестору для дальнейшего строительства жилья для решения проблемы обманутых дольщиков», — говорит Виталий Кушнарев.

Глава администрации также отметил, что застройка не коснется расположенной рядом территории бывшего лесопитомника. В народе его называют Александровской рощей и общественность очень переживает за его дальнейшую судьбу.

«Само по себе понятия «Александровская роща» не существует. Нет такого объекта. Есть участок площадью 18 гектаров на котором произрастают деревья. Данный участок переведен постановлением администрации города в парк. Именно эта территория будет обустроена и благоустроена», — подчеркнул Виталий Кушнарев.

По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *