20 июл 17:29Культура

Год без Честера Беннингтона


Год без Честера Беннингтона

Прошёл ровно год со дня смерти американского рок-музыканта, вокалиста групп Linkin Park и Dead by Sunrise, ранее входившего в состав групп Grey Daze и Stone Temple Pilots, Честера Беннингтона.

Музыкант являлся не только вокалистом, но и отлично справлялся с гитарой, клавишными и ударной установкой, как и надлежит настоящему рок-музыканту. Обычно, коллективы, с которыми работал Честер Беннингтон, в том числе и Linkin Park, играли музыку в следующих стилях: альтернативный рок, ню-метал, альтернативный метал, электроник-рок, постгранж, хард-рок.

Музыкальная карьера Беннингтона стартовала в начале 1990-х годов с участия в группе Grey Daze. Однкао настоящая слава и признание к артисту пришло после его присоединения к проекту Xero, который в последующем стал культовой альтернативной рок-группой Linkin Park. Команда была основана в 1996 году, но название «Linkin Park» группа получила лишь в 2000-м.

В настоящее время в официальной дискографии коллектива Честера Беннингтона значится шесть полноформатных студийных альбомов.

20 июля 2017 года Честер Беннингтон обнаружен мёртвым в своём доме в Лос-Анджелесе. Причиной смерти стало самоубийство через повешение. В комнате Честера была найдена полупустая бутылка алкоголя. Музыкант не оставил никакой предсмертной записки.

По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *