Силовики задержали замминистра экономики Челябинской области Антона Бахаева


Силовики задержали замминистра экономики Челябинской области Антона Бахаева

Первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Антон Бахаев задержан силовиками, сообщил Znak.com собственный источник.

Следственные органы УФСБ по Челябинской области возбудили уголовное дело по факту хищения бюджетных средств. По предварительным данным, претензии, которые возникли у силовиков к Антону Бахаеву, касаются мошенничества с бюджетными деньгами и растраты.

В пресс-службе УФСБ подтвердили, что сейчас проводятся оперативно-следственные мероприятия.

По данным источника Znak.com, вопрос о необходимости меры пресечения, связанной с изоляцией от общества, следствие решит в пятницу, 20 июля. Все будет зависеть от того, какие показания даст Антон Бахаев.

Напомним, ранее стало известно, что в минэкономразвития региона проводится проверка, работали сотрудники УФСБ. По предварительным данным, их интересовали нюансы проведения Российско-Казахстанского форума, который прошел в Челябинске в ноябре прошлого года.

Руководил подготовкой к Российско-Казахстанскому форуму вице-губернатор Руслан Гаттаров, ближайшим соратником которого и является Антон Бахаев.

Кроме того, сейчас Бахаев возглавляет дирекцию по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС, которые, как предполагается, пройдут в Челябинске в 2020 году.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *