Спустя 600 лет под Севастополем вновь появится форпост генуэзцев


Спустя 600 лет под Севастополем вновь появится форпост генуэзцев

В историческом парке «Федюхины высоты» приступили к воссозданию средневековой усадьбы Loco Cimbali, сообщает ИА FederalCity.

Примерно на этих холмах в XIV-XV веках проходила граница капитанства Чембало (Cimbali), здесь находился форпост итальянской Генуи в Юго-Западном Крыму.

По замыслу строителей, средневековая локация будет представлять из себя комплекс зданий, обнесенных стеной. Внутри огороженной территории предполагается расположить таверню, постоялый двор, кузницу, гончарные и иные промыслы, складские помещения, винодельню.

Главной «изюминкой» проекта Loco Cimbali станет максимально возможная аутентичность строительных материалов и технологии возведения зданий. Для этой цели будет не только использоваться камень и дерево, характерные для этой местности, но и черепицу организаторы закупали по окрестным селам, причем некоторые старожилы всерьез уверяли, что ей больше двух веков.

Работы проводятся в рамках создания на Федюхиных высотах – месте проведения традиционного всероссийского фестиваля реконструкторов -  исторического парка федерального уровня.  В проект будущего музея под открытым небом войдут шесть локаций разных исторических эпох – антика, Средние века, Первая оборона Севастополя, «Исторический тир», «Детское игровое пространство», «Парк осадных машин».

Как планируют создатели парка, на его территории будут размещаться копии различных исторических сооружений, воссозданных в масштабах 1*1 по уцелевшим картам и схемам. В частности, предполагается возведение пушечной батареи № 74 (Малахов курган, редант Емельянова) в полном соответствии с ее настоящим видом – с земляными укреплениями, укрытиями, погребами, спальными помещениями, пушками и арсеналом.

Датой начала работ называют осень текущего года, первых посетителей парк сможет принять уже в 2019 году, на полную мощность проект заработает через 5 лет, когда будет иметь возможность пропустить не менее полумиллиона гостей в год.

По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *