Угроза подрыва боеприпасов нейтрализована севастопольским «Беркутом»


Угроза подрыва боеприпасов нейтрализована севастопольским «Беркутом»

Найденные при прокладке трассы «Таврида» немецкие бомбы и фугасы было решено подорвать на месте, сообщает ИА FederalCity.

Авиабомба SD-50, граната и другие боеприпасы были обнаружены в ходе строительных работ в районе 2-го кордона на Мекензиевых горах. По информации пресс-службы Росгвардии, часть смертоносных находок была в боевом положении, что исключало возможность транспортировки на специальный полигон.

Специалистами инженерно-технической группы ОМОН «Беркут» было решено произвести ликвидацию боеприпасов на месте обнаружения.

Дистанция поражения осколками при взрыве немецкой авиабомбы SD-50 составляет около 800 метров, поэтому бойцами Росгвардии были приняты все меры для оцепления территории этой части Мекензиевского лесничества.

При участии спецподразделения МЧС и морских пехотинцев из 810-й отдельной гвардейской бригады нейтрализация боеприпасов была успешно проведена.

Дорожно-строительные работы на севастопольском участке федеральной трассы «Таврида» продолжены в плановом порядке.

Это уже пятый подобный случай за последние несколько месяцев, происшедший в Севастополе. Ранее ИА FederalCity сообщало о подрыве авиабомб в районе поселка Дергачи и  прямо на территории частного дома в дачном массиве в Ушаковой балке,  также обезвреживании фугаса, найденного на площади Ушакова в центре Севастополя.

В начале мая 2017 года в ходе оперативных мероприятий в районе Мекензиевых гор сотрудниками ФСБ был обнаружен тайник с большим количеством различного вооружения производства фашистской Германии.

Среди наиболее сложных операций по разминированию, проведенных в 2017 году, отметим подрыв авиационной бомбы весом более чем в тонну, которая была обнаружена на дне близ входа в Севастопольскую бухту.

По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *