Счетная палата РФ нашла три недостатка в пенсионной реформе


Счетная палата РФ нашла три недостатка в пенсионной реформе

Счетная палата в отзыве на пенсионную реформу указала три недостатка требующих доработки.

Как сообщает Русская служба «Би-би-си» со ссылкой на документ,

ведомством не были обнаружены «расчеты, определяющие взаимосвязь между повышением пенсионного возраста и созданием условий для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции».

В частности, по мнению ведомства, в документе не объясняется, при каких условиях пенсионная система будет считаться сбалансированной и финансово устойчивой в долгосрочной перспективе.

Кроме того законопроект не содержит прогноза о том, как изменится количество получателей пенсий, а из-за отсутствия подобной информации невозможно оценить, как изменится численность пенсионеров с учетом запланированных мер по повышению продолжительности жизни.

Также в тексте не прописан механизм увеличения размера пенсий выше уровня инфляции, хотя основной целью его разработки является повышение пенсионного обеспечения россиян. В Счетной палате отметили, что подобный механизм может быть разработан ко второму чтению законопроекта в Государственной Думе.

При этом концептуальных замечаний к «пенсионному» законопроекту у ведомства не возникло.

Напомним, накануне депутаты Законодательного собрания Свердловской области одобрили предложенный Правительством РФ законопроект о повышении пенсионного возраста.

Фото: Борис Ярков

 

По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *