Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего»


Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего»

Министерство юстиции РФ приостановило процедуру регистрации партии оппозиционера Алексея Навального «Россия будущего», сообщил политик сегодня, 18 июля, на своем сайте.

В письме ведомства со списком возражений на устав партии, которое опубликовал Навальный, указано восемь претензий. Среди них: распространение положений «учетной и налоговой политики партии» на ее региональные отделения, отсутствие у съезда и иных руководящих органов полномочий по утверждению бухгалтерской отчетности, пункт устава об автоматическом исключении гражданина в случае его вступления в другую партию, о возможности членства в партии гражданина, не имеющего места постоянного или преимущественного проживания.

Кроме того, претензии Минюста вызвало то, что устав партии Навального не предусматривает порядка обжалования ее членами действий партийного руководства, а также то, что в документе в двух местах нарушена нумерация.

Выявленные нарушения необходимо устранить до 10 октября, в ином случае у минюста появятся основания для отказа в регистрации партии.

«В этом обосновании [о приостановлении регистрации партии] много воды, но все противоречия строятся на надуманных конструкциях министерства юстиции, а пункт 7 вообще напоминает закольцованный парадокс: для того, чтобы провести общее собрание регионального отделения партии, нужно, чтобы собрались члены партии, учтенные в региональном аппарате партии, который может быть создан только общим собранием отделения. А часть оснований, по которым регистрацию приостановили, можно найти в свежих зарегистрированных уставах действующих партий. Мы все эти «нарушения» устраним, соберем новый съезд, после устранения оснований приостановления регистрации нашу партию обязаны зарегистрировать», - написал Навальный.

Напомним, учредительный съезд партии сторонников Навального прошел в Москве 19 мая. На съезд приехали 124 делегата из 60 регионов страны. В документах о проведении учредительного съезда, которые ранее были поданы в минюст, партия называлась «Рабочее название». Это было сделано из-за опасений, что до проведения съезда настоящее название, которым планировалось назвать партию, могли «украсть», как это произошло с брендом «Партии прогресса».

СМИ отмечали, что Алексей Навальный пытался зарегистрировать свою партию с 2012 года, но еще ни разу не получал согласия от минюста. Нынешняя попытка стала для оппозиционера и его сторонников седьмой.

Руководителем саратовского реготделения партии «Россия будущего» был избран Михаил Мурыгин.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *