Актуально






Выбор редакции
Тюменец сел в колонию строгого режима на полтора года за кражу бутылки водки
19.02
Между Ольгой Рапунцель и Аленой Савкиной назревает новый скандал
19.02
Отец и сын Децла конфликтуют из-за документального фильма о рэпере
19.02
СМИ выяснили, как сложилась судьба молодых актрис из фильма “Берегите женщин”
19.02
18 июл 05:58Экономика
Чем опасна геронтократия: как 92-летний президент Туниса вгоняет страну в кризис

Президент Туниса, 92-летний Беджи Каид Эс-Себси, раз за разом вводит чрезвычайное положение в стране. В последний раз соответствующее распоряжение от него поступило в феврале 2018 года. Население государства последние три года живет в режиме чрезвычайного положения. Все дело в том, что диктатор-геронтократ, как называет его ряд СМИ, Беджи Каид Эс-Себси, пришедший к власти в результате «Арабской весны», и воспевающий ее принципы, создал такую политическую систему, которая работает не на улучшение жизни граждан, а лишь способствует расцвету преступности. Закономерно, что результатом такой политики стало бедственное положение страны. Сложная обстановка заставляет граждан раз за разом проводить протестные акции, не добавляющие привлекательности Тунису, а также приводит к увеличению потока беженцев.
Страна так и не оправилась после революции 2011 года. Престарелому Эс-Себси не удается установить контроль над политическими и экономическими процессами. Вместо эффективных предложений он лишь выступает с популистскими речами. Этим дело и ограничивается.
Один из печальных примеров такого «управления страной» – теракт 2015 года, когда на курорте Эль-Кантауи в провинции Сус боевики устроили расстрел туристов, в результате которого погибли до 40 человек, в том числе и иностранцы. Тогда британское издание Independent утверждало, что власти Туниса, в том числе и глава государства, прекрасно знали о плане исламистов, но ничего не сделали для его предотвращения.
Однако президент Эс-Себси не постеснялся всенародно заявить о том, что начинает особую борьбу против терроризма, чтобы не допустить подобных происшествий. Отметив, что это его долг, глава Туниса так и не смог исправить положение дел.
Несмотря на то, что по национальному телевидению постоянно демонстрируются ролики о том, как хорошо работает полиция, и насколько Тунис привлекателен для туристов, на самом деле власти только создают видимость борьбы с радикалами и преступностью. Показательным в этом смысле является недавнее задержание в порту Сфакса судна Ural, шедшего в Камерун. После шторма оно вынуждено зашло в воды Туниса для ремонта, после чего экипаж был безосновательно обвинен в терроризме и арестован. По материалам: dni24
Добавить комментарий
Лента новостей
17:58
Тюменец сел в колонию строгого режима на полтора года..
17:29
Между Ольгой Рапунцель и Аленой Савкиной назревает..
17:29
Отец и сын Децла конфликтуют из-за документального..
17:29
СМИ выяснили, как сложилась судьба молодых актрис из..
17:29
Лера Кудрявцева показала видео с играющей дочерью..
17:29
Меган Маркл отказалась от услуг профессиональных..
17:29
Обнаженные Синди Кроуфорд и Кэролин Мерфи приняли..
17:00
Ученые воплотили в жизнь боевые приемы из файтинга..
17:00
Ирина Понаровская анонсировала концерт в Воронеже..
16:58
В Совфеде хотят обязать крупные супермаркеты..
16:32
Спикер Госдумы поручил разобраться в природе фейка о..
16:29
Комитет солдатских матерей выступил в поддержку..
16:15
В Краснодарском крае определят лучшего из директоров..