Голодец заявила, что не предлагала отдать премии футболистов на развитие инфраструктуры


Голодец заявила, что не предлагала отдать премии футболистов на развитие инфраструктурыKomsomolskaya Pravda/Global Look Press

Вице-премьер правительства РФ по вопросам культуры, спорта и туризма Ольга Голодец заявила, что не предлагала перенаправить премии российских футболистов за выступление на чемпионате мира на развитие спортивной инфраструктуры. Об этом пишет ТАСС.

«Информация не соответствует действительности. Все премии футболистам предназначаются только игрокам и команде. Финансирование спортивной инфраструктуры производиться из бюджетов всех уровней», — приводит агентство ответ пресс-службы Голодец.

Также сообщается, что она дала поручение проработать вопрос о награждении граждан России и иностранных государств, внесших существенный вклад в подготовку и проведение чемпионата мира по футболу в России.

Ранее в СМИ сообщалось, что вице-премьер предложила отменить премии футболистам сборной России, а все призовые потратить на наследие. Информация вызвала активное обсуждение в социальных сетях. За выход в четвертьфинал чемпионата мира Россия получит от Международной федерации футбола 16 миллионов долларов, половина из которых пойдет на счет Российского футбольного союза.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *