В Штатах арестовали российскую шпионку


В Штатах арестовали российскую шпионку

Прокуратура и ФБР подозревают в шпионаже 29-летнюю россиянку.

Гражданка России Мария Бутина, проживающая в Вашингтоне, была арестована 15 июля текущего года. Девушку обвиняют в заговоре с целью действовать как агент Российской Федерации в США. Так сообщили в Департаменте юстиций США.

Госпожа Бутина до момента ареста находилась в «разработке» у отдела ФБР в Вашингтоне. После сбора всех необходимых сведений к расследованию подключились сотрудники нацбезопасности Минюста и прокуратуры США по округу Колумбия. А уже завтра она предстанет перед судьей магистратуры в Колумбийском окружном суде.

По данным ведомства, россиянка с 2015 по 2017 год «была направлена в Штаты высокопоставленным чиновником правительства России, ныне высшим должностным лицом в Центробанке РФ». Целью шпионки, по мнению стороны обвинения, стало «развивитие отношений с американскими лицами и проникновение во влиятельные около политические организации, для продвижения интересов Российской Федерации».

До того как приехать в Америку по студенческой визе, Бутина неоднократно посещала страну без официального заявления, что она действует как агент российского правительства.

За инкриминируемые женщине нарушения ей может грозить до пяти лет тюремного срока. Кто ее тайный покровитель Американский Минюст не сообщает.

По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *