Потомки Романовых не пришли к одному мнению по признанию останков царской семьи


Потомки Романовых не пришли к одному мнению по признанию останков царской семьиПраправнук императора Александра III Павел КуликовскийОльга Балюк/Znak.com

Потомки семьи последнего российского императора Николая II не пришли к единому мнению по признанию останков царской семьи, найденных в Екатеринбурге. Этот вопрос они обсуждали во время пресс-подхода в рамках царских дней, передает корреспондент Znak.com.

«Как мне сообщили, результаты экспертизы Следственного комитета — это промежуточный результат, еще не окончательное решение, -заявил праправнук императора Александра III Павел Куликовский. — Но я рад этому, потому что у меня и членов моей семьи не было сомнений, что это подлинные останки. Мы надеемся, что скоро будет принято окончательное решение, РПЦ сделает следующий шаг и останки будут признаны».

Между тем, не все потомки царской семьи единодушны в признании останков. Например, вдова племянника Николая II Ольга Куликовская-Романова крайне категорична в этом вопросе.

«Ничего еще не решено, — заявила потомок Романовых во время пресс-подхода. — Что представлено — это ложь, которая была и сто лет назад, когда говорили, что они там в надежном месте, через некоторые время сказали, что царя убили, а семья осталась и в надежном месте. Теперь мы повторяем и слышим эту ложь постоянно, ничего еще не решено».

Вдова племянника Николая II Ольга Куликовская-РомановаОльга Балюк/Znak.com
РПЦ ответила СКР на заявление о подлинности останков семьи Романовых

Напомним, что сегодня СКР выступил с официальным сообщением о том, что останки группы лиц, обнаруженные под Екатеринбургом, принадлежат последнему российскому императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения. Молекулярно-генетическая экспертиза показала, что 7 из 11 найденных останков соответствуют семейной группе — мать, отец, четыре дочери и сын. Результаты сопоставления генетических профилей костных останков и образцов от живущих в настоящее время родственников семьи Романовых как по отцовской, так и по материнской линиям подтверждают, что останки принадлежат Николаю II и членам его семьи. Экспертиза также установила, что человек, идентифицированный как Николай II и император Александр III, останки которого эксгумировали для экспертизы, являются сыном и отцом.

В ответ на это председатель Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что церковь рассмотрит сообщение СКР об итогах экспертиз «екатеринбургских останков», найденных в Поросенковом логу в Свердловской области.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *