Мать заявила в полицию о пропаже дочери и банковской карты и попросила найти только карту


Мать заявила в полицию о пропаже дочери и банковской карты и попросила найти только карту

В запутанной семейной истории сейчас разбираются инспекторы по делам несовершеннолетних Бокситогорского района Ленинградской области. Все началось с того, что 12 июля в полицию обратилась 49-летняя женщина с заявлением об исчезновении своей банковской карты.

Заявительница сразу сказала, что подозревает в краже карточки свою родную 15-летнюю дочь Елену. Когда же полицейские выразили желание побеседовать на этот счет с Еленой, мать только пожала плечами, мол, сначала найдите ее, а потом беседуйте. Как оказалось, девочка ушла из дома четыре дня назад, но мать пошла в полицию, только когда обнаружила: вместе с дочерью «ушла» и банковская карточка, и за эти дни с нее списалось около 5000 рублей.

Полицейские установили, что заявительница растит дочь в одиночку, имеет инвалидность по общему заболеванию, не выпивает, ведет нормальный образ жизни. Но мать для девушки-подростка – не авторитет. Елена, по словам женщины, могла уйти гулять и появиться дома через 2-3 дня. В итоге мать махнула на дочь рукой: пусть идет, куда хочет, но карту верните.

Школьницу нашли через несколько часов после прихода ее матери в полицию, хотя та об этом и не просила.

«Елену привезли в отдел полиции, где она сразу созналась в том, что взяла карту и снимала с нее деньги себе на жизнь. Мать не пускала ее домой, поэтому девочка была вынуждена ночевать в подъездах и пользоваться ее деньгами, чтобы купить еду. Полицейские решили все же доставить ребенка домой, но по адресу прописки дверь им не открыли. Наталья через дверь заявила, что никого не впустит в квартиру – ни сотрудников полиции, ни дочь», - сообщает 13 июля интернет-портал «Невские новости».

Девочку временно поместили в больницу, в дальнейшем она будет жить в социальном центре – пока полиция не придумает, как заставить мать впустить ребенка домой, в квартиру, где дочка прописана.

По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *