Радаев встретился с сельчанами и побывал на солнечной электростанции в Орловом Гае


Радаев встретился с сельчанами и побывал на солнечной электростанции в Орловом Гае

Сегодня, 13 июля, губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил площадку строительства второй очереди солнечной электростанции в селе Орлов Гай Ершовского района и встретился с местными жителями, сообщает пресс-служба главы региона.

Во время визита на электростанцию Радаеву продемонстрировали, как на мониторе в режиме он-лайн отражается процесс выработки электроэнергии. На вопрос губернатора о текущей мощностью выработки оператор ответил, что на данный момент освещенность высокая - тысяча ватт на квадратный метр и это дает возможность производить 4,300 МВт.

«Вторая очередь — это «близнец» первой, только в два раза больше, а общая площадь составит 40 га. Был сделан правильный выбор площадки для проекта. Есть все необходимые условия для работы солнечной электростанции», — проинформировал руководитель проекта по строительству солнечных электростанций группы компаний «Хевел» Михаил Федько и заверил, что работы на объекте ведутся в соответствии с утвержденным графиком.

К настоящему моменту идет обустройство фундаментов инверторных станций, забивка свай, также ставятся опорные конструкции и фотоэлектрические модули. Ввод в эксплуатацию второй очереди Орловогайской солнечной электростанции намечен на 15 сентября. На станции будет создано 11 рабочих мест.

Также Радаев встретился с жителями села Орлов Гай, которые рассказали, что в августе населенному пункту исполняется 230 лет и они готовятся к этому событию.

Люди также попросили губернатора помочь с реконструкцией водопроводной сети протяженностью 33 километра. Магистральный водовод был реконструирован в прошлом году, но поселковая сеть сильно изношена. Также к Радаеву обратился учитель информатики местной школы с просьбой оказать содействие в оснащении учебного кабинета компьютерами. Сегодня в школе есть всего две машины, хотя требуется 15.

Кроме того, Валерий Радаев ознакомился с организацией работы отдельного поста №21 противопожарной службы Саратовской области в селе Орлов Гай. Пост обеспечивает защиту четырех сел: Новорепино, Орлов Гай, Калинино и Трудовое, где проживает пять тысяч человек, а также при необходимости выезжает в Дергачевский район. На посту служат шестеро пожарных, но машины 90-х годов выпуска требуют обновления. Губернатор пообещал, что когда при поддержке Вячеслава Володина в район поступят четыре новые пожарные машины, одна из них будет направлена в Орлов Гай.

Напомним, на Сочинском инвестиционном форуме Валерий Радаев подписал протокол к соглашению о сотрудничестве между правительством региона и группой компаний «Хевел», занимающейся развитием альтернативной энергетики. При заключении соглашения, Радаев отметил, что сотрудничество региона с компанией выходит на новый виток, так как в сентябре прошлого года была открыта первая солнечная электростанция в Пугачевском районе, в декабре - в Ершовском, а до конца 2018 года будут введены в эксплуатацию мощности еще на 25 МВт.

При этом по итогам прошлого года Саратовская область потеряла лидерские позиции в рейтинге энергодостаточности российских регионов. Регион занял вторую строчку, уступив Тверской области.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *