12 июл 17:00Культура

Роза Рымбаева на «Славянском базаре»: «У нас есть великие мастера фонограммы»


Роза Рымбаева на «Славянском базаре»: «У нас есть великие мастера фонограммы»

Пресс-конференция певицы Розы Рымбаевой состоялась в рамках фестиваля «Славянский базар в Витебске» 12 июля 2018 года.

О «СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ»

- Для меня это один из самых крупных конкурсов Восточной Европы. У нас есть и «Евровидение», и «Новая волна». Но лишь «Славянский базар» проходит на такой большой сцене, с оркестром.

ГДЕ УСПЕЛА ПОБЫВАТЬ НА «СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ»

- Я уже побывала в театре. Послушала концерт Николая Баскова. Планирую ещё много чего посетить. Часто хожу на репетиции. Каждый раз вижу здесь очень высокую профессиональную работу режиссёров и сценаристов.

О ТОМ, КАКАЯ ОНА ВНЕ СЦЕНЫ

- У меня есть два сына, которых я воспитала одна. Моей задачей не только было воспитать их, но и дать хорошее образование. Они добровольно учились на пианистов. Старшего я так и не уговорила поступить в консерваторию, младшего тоже. Они пошли по моим стопам и обучаются актёрскому мастерству и вокалу. Для каждого казаха важен вопрос, на ком он женится. Старшему 26 лет, и для него этот вопрос очень актуален. Младшему 18. Они завидные женихи.

О СОВРЕМЕННОЙ МУЗЫКЕ И РЭПЕ

- Мо дети пишут и танцуют именно в этом направлении. Мне они такое не предлагают. Я предпочитаю песни, не рассчитанные на компьютерные краски. Предпочитаю слушать классическую музыку.

О ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПЕРСОНАЛЬНОМ КОНКУРСЕ

- Я педагог, преподаю актерское мастерство. Мои ученики играют в театре, снимаются в кино, ведут телепередачи. Что касается именного конкурса, можно подумать, но, мне кажется, пока рано и неудобно. В любом случае, конкурс размаха «Славянского базара» я вряд ли осилю. Нужна поддержка государства, в частном порядке это невозможно.

О РАБОТЕ С «А-СТУДИО»

- До встречи со мной эти ребята никогда не работали в оркестрах. Собрал их мой муж. Мы собрались из разных городов и они стали моим аккомпанирующим составом «Арай». Параллельно им были созданы все условия для их индивидуального творческого роста. Десять лет мы работали вместе. Они тяготели к джазу, у меня тоже есть песни в этом ключе. Но я призвана народом исполнять песни советских и казахских композиторов, и меняться в угоду моде я не собираюсь. Своё направление я не променяю ни на что, потому что это моя органика, моя природа.

О САМЫХ ЯРКИХ ГАСТРОЛЯХ

- Больше всего мне запомнились гастроли на Кубе с местным оркестром. Там был конкурс песен на испанском языке. После ряда концертом я уже стала думать и говорить на испанском языке.

О ФОНОГРАММЕ

- Под фонограмму я не пою. Во время гастролей в одном городе у меня началась сильная аллергия. Представьте, я бы пела песни под фонограмму одним голосом, а объявляла бы их другим – в нос. Да я бы сквозь землю провалилась! Но у нас есть великие мастера фонограммы, которые выступают так два часа, но никто даже об этом не догадывается.

Денис Ступников, InterMedia

Фото: Евгений Николаев, Personastars.com

По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *