Немецкие компании могут поучаствовать в финансировании ВСМ Челябинск - Екатеринбург


Немецкие компании могут поучаствовать в финансировании ВСМ Челябинск - Екатеринбург

Консорциум «Немецкая инициатива» может поучаствовать в финансировании высокоскоростной магистрали (ВСМ) Челябинск - Екатеринбург. Об этом на проходящей в уральской столице международной выставке «Иннопром» заявил президент компании Siemens в России Дитрих Меллер.

«Нам этот проект интересен, мы пока находимся в начальной стадии, мы еще не поняли все рамочные условия. Это вопросы пассажиропотока, затрат и так далее, но принципиально для нас это интересный проект»,- отметил Меллер.

Помимо Siemens консорциум объединяет еще 12 участников, специализирующихся на железнодорожном транспорте, в том числе Deutsche Bank, логистическая компания Deutsche Bahn, строительный концерн Strabag, а также проектировщик железнодорожных проектов Gauff Rail Engineering.

Помимо Уральской ВСМ немецкие компании рассматривают возможность финансирования ВМС «Москва-Казань», несмотря на удорожание проекта до 1,6 трлн. рублей.

Напомним, ранее на «Иннопроме» было озвучено, что ВСМ Челябинск - Екатеринбург может принести десятки миллиардов долларов Южному и Среднему Уралу, при условии участия в проекте региональных компаний. 

Фото: Борис Ярков

По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *