РМК вложит в социальные проекты порядка 2 млрд. рублей


РМК вложит в социальные проекты порядка 2 млрд. рублей

За прошедший год Русская медная компания (РМК) и предприятия группы выделили на социальные проекты на территориях присутствия порядка 1 млрд. рублей. Об этом на промышленной выставке «Иннопром» сообщила вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности компании Анна Шабарова.

По ее словам объем инвестиций РМК в соцсферу регионов России и Казахстана увеличился в три раза за последние несколько лет. В частности в прошлом году ключевыми направлениями в этой сфере стали строительство и ремонт социально значимых объектов, популяризация спортивного образа жизни, патриотическое воспитание молодежи и помощь ветеранам и социально незащищенным группам населения.

Среди наиболее значимых проектов 2017 года - строительство спорткомплекса «Металлург» и ремонт заводского санатория-профилактория «Синегорье»  в городе Карабаш Челябинской области, где работает медеплавильный завод РМК «Карабашмедь». На эти цели было направлено свыше 280 млн. рублей. Еще одним проектом на Южном Урале стало финансирование кап ремонта детского сада в городе Коркино, стоимостью 36 млн. рублей.

В свою очередь в Казахстане, в городе Актобе было проведено строительство реабилитационного центра на сумму 300 млн. тенге.

Кроме того, за прошлый год на культурно-образовательные проекты компанией было направлено свыше 35 млн. рублей, а инвестиции в поддержку профессионального и любительского взрослого и детского спорта составили свыше 150 млн. рублей.

«По предварительной оценке, в текущем году суммарные инвестиции Группы РМК в социальные проекты приблизятся к 2 млрд. рублей. Мы реализуем ряд крупных проектов на территориях присутствия. К концу года завершим строительство нового многофункционального спортивного комплекса в Коркино. В Карабаше стартовал капитальный ремонт детского сада №11», - рассказала  Анна Шабарова.

Она также подчеркнула, что компания продолжит строить в регионах площадки для занятий воркаутом и реализовывать линейные соцпроекты, которые охватывают самый  широкий круг населения - от молодежи до граждан старшего поколения.

По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *