Чемпионат мира по футболу: Лучшие мемы мундиаля в России


Чемпионат мира по футболу, который проводится в нынешнем году в России, стал не только самым важным событием для страны и болельщиков, но и породил множество мемов, которые за короткое время оказались популярными в Сети. Журналисты издания «Территория новостей» подготовили материал с лучшими мемами мундиаля в России.

Чемпионат мира по футболу: Лучшие мемы мундиаля в России


Также болельщики уверены, что Неймару следует стать мячом, так как он умеет постоянно катиться. В Сети даже появился ролик, на котором тренируются дети-футболисты. При произнесении необычной команды «Неймар» они тут же падают, копируя действия бразильца.


Также во время встречи России с Испанией на арене болельщиков в объективы камер попала «троица в кокошниках», жующих хот-доги. Фрагмент молниеносно распространился в Сети, породив множество вариантов мемов.


Трио появилось на встрече Трампа, на известных картинах художников, стало основой для уличных граффити и, в результате, оказалось талисманом победы России на матчах. Звезды российского шоу-бизнеса также копируют троицу, надевая кокошники и поедая фаст-фуд, а семейство получило огромную популярность и теперь активно появляются на телеэкранах и дают интервью.



Символу ЧМ волку Забиваке также «досталось». Болельщики и интернет-пользователи фантазируют над новыми прозвищами для него. Среди вариантов – Наливака, Идисюдака, Отбивака, которые несут в себе определенный смысл.


В первом варианте подразумевается любовь болельщиков к спиртным напиткам, во втором – настойчивость и бесстрашие национальной сборной, которая должна непременно одержать победу, а в третьем – символизирует ключевые моменты в игре футболиста Игоря Акинфеева.



Примечательно, но российский футболист также стал источником для мемов. Чего стоит «золотая нога Акинфеева», возникшая после игры России с Испанией. Футболист был назван лучшим игроком этого матча, так как смог успешно отразить два 11-метровых удара. После этого нога Акинфеева была названа золотой, а мемы стали распространяться в геометрической прогрессии.


Футболист «примерял» образ феи, отразил удар Забиваки, его сравнивали с Богом, а нога стала отдельным мемом. Стоит отметить, что в одном из интервью Акинфеев отметил, что негативно относится к мемам, но воспрепятствовать их появлению и распространению он не в силах.



Помимо этого, тренер сборной России Станислав Черчесов также стал главным персонажем для мемов, а его усы породили масштабный флешмоб. Пользователи примеривают Черчесова на изображения Че Гевары, а также демонстрируют тренера в образе героя «Мстителей». Президент РФ Владимир Путин также породил серию мемов после матча с Саудовской Аравией. Его жест с разведением рук после гола в ворота соперников стал очень популярным в различных картинках и видеороликах.



К слову, сегодня 7 июля на стадионе «Фирт» в Сочи Россия встретился с Хорватией. Результат опроса ВЦИОМ говорит о том, что больше половины жителей России уверены в победе своей сборной, десятая часть прогнозирует ничью, 15% предполагают, что победу в игре получит сборная Хорватии. Итог встречи будет известен уже сегодня, а начало игры состоится в 21.00.

Читайте также: Интересные факты о ЧМ-2018

По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *