01 июл 20:07Спорт

Дельфиниха Ванда угадала: Россия дошла до четвертьфинала!


Дельфиниха Ванда угадала: Россия дошла до четвертьфинала!


Сборная России победила сборную Испании в 1/8 ЧМ-2018, точнее исполнив серию послематчевых пенальти (игровое время завершилось вничью со счётом 1:1). Акинфеев парировал 1 удар; ещё один испанский пенальтист ударил мимо ворот. – Спасибо доброму и дальновидному предсказанию дельфина-оракула Ванды из сочинского дельфинария!

К великой радости российских футбольных болельщиков да и, думается, всех россиян вообще, сборная России героически победила сборную Испании в 1/8 чемпионата мира по футболу 2018 года, добыв свою историческую победу в серии послематчевых пенальти.
Нелёгким был путь к этой победе. Испанцы очень быстро и легко открыли счёт; на 11-й минуте после розыгрыша стандарта мяч рикошетом от ноги Игнашевича влетел в российские ворота.

Конечно, техничные испанцы имели преимущество во владении мячом, но в 1 тайме не слишком усердствовали в создании угроз воротам Акинфеева.

А в конце тайма россияне воспользовались предоставившимся шансом. За игру испанца Пике рукой в своей штрафной был назначен пенальти, который на 41-й минуте чётко реализовал Артём Дзюба. 1:1!.

Во 2-м тайме на замену Дзюбе и Самедову вышли Смолов и Черышев, но остроты в атаке не добавили; и вообще мяч у российских футболистов практически не задерживался (более 74% времени им владели испанцы), но извлечь выгоды из территориального преимущества испанцы не смогли.
На 85-й минуте замечательный сэйв совершил Акинфеев, вытащив мяч из правого нижнего угла. Второй тайм забитых мячей не принёс, и настал черёд дополнительного времени. Однако и оно не принесло успеха ни тем, ни другим.

Дело дошло до серии послематчевых пенальти. Наши пробивали без промаха; браво Смолову, Игнашевичу, Головину и Черышеву!
А испанцы дрогнули. Один удар парировал Игорь Акинфеев (ура!), один удар пришёлся мимо ворот!

Радости россиян не было предела. Не скрывал эмоций и пришедший поболеть за своих премьер-министр Д. Медведев.

Отдадим должное также «прозорливости» дельфина Ванды (из дельфинария Сочи), предсказавшего накануне победу сборной России.

Теперь в 1/4 финала россияне встретятся с победителем пары Хорватия – Дания. Мачт пройдёт 7 июля в Сочи.
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *