Сборная Франция на Урале выбила Перу с чемпионата мира по футболу


Сборная Франция на Урале выбила Перу с чемпионата мира по футболу

Сегодня в матче второго тура чемпионата мира по футболу-2018 встретились сборные Франции и Перу. Игра состоялась в Екатеринбурге и завершилась в пользу французов.

Как передает корреспондент Znak.com, в первом матче группового этапа французы обыграли австралийцев, однако не показали яркой игры, несмотря на большое количество именитых футболистов. Команда Перу, в свою очередь, проиграла Дании с минимальным счетом.

Стадион «Екатеринбург Арена» сегодня был окрашен в красно-белые цвета: почти все зрительские места были заняты болельщиками из Перу. Французов не было заметно. И, в отличие от первого тура, когда на матче Египет — Уругвай на екатеринбургской арене трибуны зияли пустотами, в этот раз свободных мест было мало. Официально на матче присутствовали 32 789 человек.

Игра получилась равной, соперники поочередно организовывали атаки. На 35-й минуте французскую команду вывел вперед нападающий Килиан Мбаппе. Сначала другой форвард Оливье Жиру с разворота пробил по воротам. Мяч рикошетом от рук вратаря перуанцев полетел в створ, где его добил Мбаппе.

19-летний Мбаппе стал самым молодым игроком в истории сборной Франции, который забивал на чемпионатах мира и Европы. Предыдущий рекорд принадлежал Давиду Трезеге.

Гол французов оказался единственным в матче на «Екатеринбург Арене».

В другом матче сегодняшнего игрового дня датчане сыграли вничью с австралийцами. По сумме двух матчей сборная Франции с шестью очками возглавила группу С и обеспечила себе выход в плей-офф. Далее идет Дания (4 очка) и Австралия (одно очко). Перуанцы замыкают квартет без набранных очков. В запасе у команд этой группы еще по одному матчу, но уже понятно, что команда Перу покинет турнир. Даже если в следующем туре перуанцы победят сборную Австралии, они наберут три очка. А из групп выходят только две сильнейшие команды.

Ранее себе путевки домой выписали сборные Египта и Саудовской Аравии, которые по сумме двух матчей в группе А (где играет Россия и Уругвай) не набрали ни одного очка. Впереди у них утешительная очная встреча.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *