В Севастополе молодые архитекторы начали «мозговой штурм»


В Севастополе молодые архитекторы начали «мозговой штурм»

В рамках архитектурного проектного семинара, который стартовал в Севастополе,  будущим градостроителям предложили создать концепцию благоустройства бухты Омега и площади 50-летия СССР.

Впоследствии идеи и рекомендации молодых архитекторов будут воплощены в проектах, который вынесут на суд общественности на Приморском бульваре.

 «В течение четырех-пяти дней молодые архитекторы под руководством кураторов занимаются мозговым штурмом по определенным заданиям, - рассказал глава научно-образовательного центра Севастопольского госуниверситета УРБОТЕХ Алексей Комов. - Задача семинара — не получить проектные решения, а «прокачать» эти территории, проанализировать их и выработать инструментарий, как с ними работать».

По словам организаторов семинара, в ходе его проведения будущие градостроители будут заниматься по специальной методике в четырех группах, а также слушать лекции с участием столичных и севастопольских архитекторов.

«Мозговой штурм» в стиле воркшопа (с англ. – мастерская) давно доказал свою состоятельность, как эффективный метод выработки общей концепции или решения определенной проблемы.

Семинары по подобное методе давно являются отличительной особенностью СевГУ.

Ранее FederalCity рассказывал, как в марте текущего года  на базе Севастопольского госуниверститета прошел хакатон для IT-специалистов, программистов, дизайнеров, аналитиков, и предпринимателей. Хакатон -  форум , во время которого специалисты из разных областей разработки программного обеспечения (программисты, дизайнеры, менеджеры) сообща работают над решением какой-либо проблемы.

Кроме того, каждые выходные на базе СевГУ проходят «Университетские субботы» -  творческие встречи и конференции, мастер-классы и лекции. Посетить их может любой желающий, неравнодушный к техническому прогрессу и имеющий склонность к самообразованию, однако основная целевая аудитория «Университетских суббот» - конечно, школьники.

Вид на бухту Омега
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *