«Яблоко» и «Парнас» хотят провести в Екатеринбурге митинг против пенсионной реформы


«Яблоко» и «Парнас» хотят провести в Екатеринбурге митинг против пенсионной реформыНаиль Фаттахов

Свердловские отделения партий «Яблоко» и «Парнас» подали уведомление в министерство общественной безопасности региона о проведении 1 июля митинга против повышения пенсионного возраста. Как сообщили Znak.com в пресс-службе «Яблока», они собираются провести акцию на Площади Труда.

Кроме того, партии начнут сбор подписей против пенсионной реформы. «Мы считаем, что правительство Российской Федерации вместо того, чтобы стимулировать экономический рост и реальные доходы граждан, пошло по пути увеличения пенсионного возраста, что фактически приведет к существенному сокращению пенсионных выплат. По самым грубым оценкам, каждый, кого коснется новая пенсионная реформа, недополучит от 140 тыс. до 1 млн 120 тыс. рублей. Мы считаем, что решение проблем пенсионной системы должно лежать в плоскости увеличения реальных доходов работоспособных граждан и роста экономики, а никак не отъема денежных средств у населения и повышения налогов», — говорится в заявлении партий.

Стоит отметить, что вряд ли министерство общественной безопасности разрешит провести акцию, так как до 25 июля в Екатеринбурге, как и в других городах, где проходят матчи ЧМ-2018, запрещено проводить публичные политические акции в центре города.

Сегодня оппозиционер Алексей Навальный также объявил, что его сторонники подали заявки о проведении 1 июля митингов против пенсионной реформы в 20 городах России, но только в тех, где не проходят игры чемпионата мира по футболу. В список не попали уральские города.

Между тем сегодня акция против повышения пенсионного возраста пройдет в Кургане. В Москве с одиночным пикетом против реформы к зданию Госдумы вышел руководитель столичного отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин, во время акции его задержала полиция.

Законопроект о повышении пенсионного возраста был внесен в Госдуму 16 июня. Ожидается, что в окончательной редакции его примут осенью этого года. Если же законопроект будет принят в нынешней редакции, то это будет означать, что возраст выхода на пенсию для мужчин увеличится до 65 лет, а у женщин до 63 лет. Данная инициатива правительства уже вызвала бурю недовольства граждан. На сегодня петицию против повышения пенсионного возраста на сайте Change.org подписали уже около 1 млн 800 тыс. человек. На сайте «Российская общественная инициатива» против реформы высказались более 100 тыс. человек, этого достаточно, чтобы это мнение было рассмотрено в правительстве РФ.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *