Гордума Екатеринбурга назначила конкурс по выборам нового главы города


Гордума Екатеринбурга назначила конкурс по выборам нового главы города

Депутаты городской думы Екатеринбурга одобрили проведения конкурса по выборам мэра из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией.

Соответствующее решение было принято на последнем заседании думы шестого созыва - 23 народных избранника поддержали проведение конкурса, шесть высказались против.

По словам замруководителя администрации губернатора Вадима Дубичева, который озвучил на заседании послание губернатора Евгения Куйвашева, положительное решение по проведению конкурса позволит избранному главе «включиться в работу на продвижение заявки на проведение ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге».

Сбор заявлений от кандидатов на пост главы города будут проходить с 25 июня до 6 июля, первое заседание конкурсной комиссии пройдет 23 июля, а собеседования с кандидатами - 25 июля.

Согласно документу, представленному на заседании, в конкурсную комиссию войдут в общей сложности шесть человек. В частности были согласованы председатель Избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров, председатель думы Виктор Тестов и председатель Общественной палаты Владимир Разбойников. Еще трех человек назовет губернатор региона.

При этом выбирать нового мэра уральской столицы из предложенных конкурсной комиссией кандидатур будут депутаты уже нового созыва – выборы пройдут на первом заседании избранных депутатов.

Как сообщил Илья Захаров, голосование по выборам в думу состоится в единый день голосования - 9 сентября. Городская дума будет формироваться по устоявшейся системе -  18 мест отойдет одномандатникам и столько же кандидатам по партийным спискам.

По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *