19 июн 09:27Общество

Народный протест растёт: против повышения пенсионного возраста выступают миллионы


Народный протест растёт: против повышения пенсионного возраста выступают миллионы


Протестные настроения в России, вызванные грядущим повышением пенсионного возраста, ширятся. На сегодня петицию профсоюзов в адрес президента и правительства с требованием ПОЛНОСТЬЮ отказаться от данной реформы подписали более 1,8 млн. человек.

Чемпионат мира по футболу не может затмить для россиян негативную важность о планируемых в России изменениях в пенсионном вопросе.
И уже сейчас ясно, что большая часть населения явно против планируемого властями повышения пенсионного возраста. И не только «количественно» (т.е. до 65 лет у мужчин и 63 у женщин), но и В ПРИНЦИПЕ против ЛЮБОГО его повышения.

Адресованная Президенту РФ В. Путину, председателю правительства РФ Д. Медведеву и председателям Госдумы В. Володину и Совета Федерации В. Матвиенко петиция Общероссийского объединения профсоюзов «Конфедерация труда России» поддержана (подписана) уже более 1,8 млн. человек (по данным на утреннее часы 19 июня), и число подписантов продолжает расти заметными темпами. (Нет сомнений: планка в 2 млн. подписей – дело 1- 2 дней – прим. изд. «Хорошие новости»).
Суть петиции проста: граждане РФ и представители независимых профсоюзов требуют полностью отказаться от повышения пенсионного возраста (далее по тексту – ПВ), а проблемы дефицита и финансирования Пенсионного Фонда - решать иными путями. В тексте петиции (созданной и продвигаемой на известной интернет-платформе Change.org) содержатся рекомендации, КАК это можно сделать, не ущемляя права народа и не отнимая у людей надежду ДОЖИТЬ до этой самой пенсии.
Известно также, что это не единственная протестная петиция; имеются и также массово поддерживаются и другие.
Весь Рунет (не говоря уж о соцсетях) бурлит статьями и постами на эту животрепещущую тему; причём свободная пресса не стесняется в метких выражениях, характеризуя данный правительственный законопроект. В частности, в статье издания cont.ws, повышение ПВ охарактеризовано как
«ограбление народа в интересах олигархии».

Приводимые в этих статьях расчёты наглядно показывают, что в среднем даже сейчас пенсионеры явно не доживают до оплаченного их предыдущим трудом «возраста жизни» и не успевают получить от государства отданные ему ранее в виде налогов деньги.
Утверждается, что, поднимая ПВ, власти намерены ещё более усилить эту несправедливость. Согласно независимым статистическим расчётам в случае ПВ 65/63 до 40% мужчин и до 20% женщин будут просто не доживать до выхода на пенсию, а остальным суждено побыть пенсионерами считанные несколько лет.

В общем, вполне логичным для подобных выступлений звучит вывод, что нынешнее государство действует в ИНТЕРЕСАХ КРУПНОЙ БУРЖУАЗИИ.
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *