Правительство откажется от балльной пенсионной системы


Правительство откажется от балльной пенсионной системы

Правительство решило отказаться от текущей балльной пенсионной системы. Об этом в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Это очень сложное решение, но нам придется это решение принимать. С учетом повышения пенсионного возраста размер пенсии должен будет составлять не менее 40% от утраченного заработка», - отметила вице-премьер.

По ее словам это нельзя считать «как среднюю температуру по больнице», и пояснила, что такой расчет носит индивидуальный характер.

«И мы готовы эти расчеты предъявить нашему обществу, как только будут приняты соответствующие решения», - пояснила Голикова.

Напомним, балльная пенсионная система действует в стране с 2015 года. Она была создана в результате пенсионной реформы с целью оптимизации расходов пенсионной системы. На момент выхода на пенсию накопленные гражданином баллы за каждый год работы суммируются и умножаются на стоимость балла, который ежегодно устанавливается правительством и индексируется на уровень не ниже инфляции за предшествующий год.

По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *