18 июн 12:18Общество

В Липецке начали ремонтировать улицу Ленина


В Липецке начали ремонтировать улицу Ленина

Фото: пресс-служба администрации города Липецка


В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» стартовал ремонт улицы Ленина — одной из старейших в Липецке. По информации, полученной в департаменте дорожного хозяйства и благоустройства, основная проблема на участке от пересечения с улицей Гагарина до пересечения с улицей Зегеля — выбоины и колейность. Поэтому на протяжении 1,7 километра старый слой дорожной одежды заменят на современный и прочный щебеночно-мастичный асфальт. 

Вдоль магистрали расположен целый ряд объектов соцкультбыта, поэтому ремонтные работы будут производить только в темное время суток. Минувшей ночью сотрудники подрядных организаций МБУ «Управление благоустройства Липецка» и белорусского ОАО «Дорожно-строительное управление № 1, город Рогачев», приступили к фрезеровке. Снято порядка 2,4 тысяч квадратных метров дорожного покрытия, отслужившего свой срок. 

Также из-за высокой транспортной проходимости участка было принято решение смонтировать здесь канализационные колодцы с самонивелирующими корпусами. Они устанавливаются на одном уровне с полотном и выдерживают нагрузку до нескольких десятков тонн. От тротуара проезжую часть будет отделять гранитный бордюр. Там, где это необходимо, произведут замену решеток дождеприемных колодцев. В районе ЛГПУ обустроят водоотводные латки. По мнению специалистов, это позволит решить проблему подмыва грунта во время дождя, характерную для данного участка.

— Улица Ленина — одна из старейших и знаковых для Липецка территорий. Здесь размещаются здания, имеющие статус «памятник архитектуры» и напоминающие нам об истории нашего славного города. Здесь же вот уже несколько лет проходит одно из ярчайших событий Дня города — фестиваль Ш.К.А.F. , объединяющее тысячи жителей и гостей областного центра. Отсюда же начинают свой путь молодые липецкие семьи. В минувшем она засияла новыми огнями. Работы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» — финальный этап комплексного благоустройства улицы, которая по праву может считаться историческим центром Липецка, — отметил первый заместитель главы администрации Липецка Дмитрий Аверов.

По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *