Трехсторонняя комиссия обсудит законопроект о повышении пенсионного возраста


Трехсторонняя комиссия обсудит законопроект о повышении пенсионного возрастаAleksey Bychkov/Global Look Press

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) рассмотрит законопроект правительства РФ о повышении пенсионного возраста, сообщает «Интерфакса».

Как заявил накануне спикер Госдумы Вячеслав Володин, после заседания РТК, которое состоится в здании правительства России, законопроект будет внесен в Госдуму.

«Мы считаем, что реформа необходима. Если не принимать никаких решений, то неизбежно произойдет фактическое снижение пенсий. Мы этого допустить не можем», — заявил Володин. По его словам, «целью реформы должна стать реализация задачи по повышению уровня жизни пенсионеров».

Он уточнил, что Совет Государственной Думы планирует рассмотреть этот вопрос 18 июня и направить в законодательные собрания регионов. Текст законопроекта о повышении пенсионного возраста был направлен в РТК министром труда и социальной защиты Максимом Топилиным 14 июня с просьбой рассмотреть его на ближайшем заседании.

Российская трехсторонняя комиссия — координационный орган, который состоит из представителей профсоюзов, объединений работодателей и правительства РФ, а возглавляет ее координатор, назначенный президентом России. 14 июня указом главы государства координатором РТК была назначена вице-премьер Татьяна Голикова.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *