Спасаясь от медведя, Максим неделю блуждал по тайге, выживая на болотной воде


Спасаясь от медведя, Максим неделю блуждал по тайге, выживая на болотной воде

25-летний Максим Волошин работал вахтовиком на нефтяном месторождении в Томской области в компании ООО «Норд-Империал». 6 июня он, как обычно, понес деталь на другое месторождение. Больше его никто не видел. Не дождавшись

парня, родные забили тревогу. К поискам подключились коллеги, волонтеры, сотрудники МЧС, полиция и администрация района. Искали, что называется, всем миром. Все понимали, что выжить в сибирской тайге неподготовленному человеку практически невозможно. В июне в лесу еще нет ни грибов, ни ягод.

За неделю поисков никаких следов Максима не нашли. Каково же было удивление уже отчаявшихся родных, когда парень вечером 13 июня вышел из леса сам. Сильно истощенный, но главное - живой. Немного придя в себя, он рассказал, что во время перехода на другое месторождение встретил по дороге медведя. Испугавшись, побежал в лес – в сторону от дороги и заблудился.

Пытаясь отыскать дорогу назад, набрел на избушку лесника. Нашел там немного муки, что позволило не умереть с голоду. Пить пришлось болотную воду.

С большим трудом он все-таки нашел дорогу и вышел к месторождению.
Сейчас Максим приходит в себя в больнице после сильного физического и нервного истощении. Теперь ему предстоит длительная реабилитация, сообщает «МК».

На фото Максим Волошин.

По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *