Anadolu Agency: Россия расширяет географию проектов в области атомной энергетики


Anadolu Agency: Россия расширяет географию проектов в области атомной энергетики

Россия расширяет свою деятельность в области строительства атомных электростанций за рубежом, пишет турецкое Anadolu Agency.


Как отмечает агентство, Россия рассматривает новые проекты в Болгарии, Саудовской Аравии и Боливии. Основанная в 2007 году российская государственная корпорация «Росатом» сообщила, что занимается 44 проектами по всему миру, стоимость которых составит 133 млрд долларов.

В Боливии, с правительством которой ранее были подписаны соглашения о военно-техническом сотрудничестве, будет возведен Центр ядерных исследований и технологий. Инвестиции России в проект мощностью до 200 кВт оцениваются примерно в 300 млн долларов. Первые объекты этого южноамериканского центра планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году.

На прошедшем саммите Шанхайской организации сотрудничества, который состоялся 9-10 июня в китайском городе Циндао, узбекский президент Шавкат Мирзиёев и Владимир Путин обсудили строительство атомной электростанции в Навоийской области Узбекистана.

Anadolu Agency указывает и ряд других крупных проектов, соглашения по которым были недавно достигнуты. Речь идет о строительстве еще двух реакторных установок на Тяньваньской атомной электростанции в провинции Цзянсу в Китае и сооружении двух аналогичных блоков на площадке «Сюйдапу» в провинции Ляонин. Также, «Росатом» построит в Бангладеш АЭС «Руппур» с российскими реакторами мощностью по 1200 МВт каждый. Ввод в эксплуатацию этих объектов намечен на 2023-2024 года.

В Египте, госкорпорация построит четыре энергоблока, которые расположатся на побережье Средиземного моря в Эд-Дабаа. А в самой Турции российская компания уже реализует проект по строительству четырех энергоблоков АЭС «Аккую», отмечает турецкое агентство.

По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *