Тлеющие саратовские мусорки продолжают засыпать землей


Тлеющие саратовские мусорки продолжают засыпать землей

Сегодня, 14 июня, на полигоне ТБО «СТМ-Капитал» у поселка Зоринский (Саратовский район) и недействующем Гусельского полигоне у поселка 2-я Гуселка (Волжский район Саратова) продолжается отсыпка грунтом тлеющих после пожаров площадей.

Как сообщили SVcomercio.info в пресс-службе администрации Саратова, город ежедневно выделяет на борьбу с последствиями пожаров до пяти самосвалов КамАЗ и водовозы.

Напомним, вчера зампред областного правительства Василий Разделкин отчитывался, что на объектах задействовано 23 единицы тяжелой техники. На тот момент на объекте у Зоринского осталось отсыпать два гектара, у Гуселки - три гектара. При этом губернатор Валерий Радаев раскритиковал подчиненных за недостаточно активную работу по борьбе с тлением мусорок и задымлением. В региональном управлении Роспотребнадзора вчера заявили, что несмотря на жалобы жителей, концентрация вредных продуктов горения в воздухе Саратова не превышает допустимых пределов.

До этого саратовский бизнесмен Михаил Авилов написал на своей странице в Facebook, что намерен жаловаться на горящую свалку у Зоринского президенту РФ Владимиру Путину, так как местные власти не решают проблему, которая касается качества жизни и здоровья 100 тысяч человек.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *