На Привокзальной площади демонтировали пластиковые столбики


На Привокзальной площади демонтировали пластиковые столбики

На Привокзальной площади Саратова начали демонтировать элементы тестового благоустройства. Как сообщает корреспондент «Свободных новостей», с площади перед вокзалом убрали пластиковые полосатые столбики, которые препятствовали парковке на некоторых участках.

На общественных слушаниях по вопросу благоустройства Привокзальной площади специалистам КБ «Стрелка» рассказали, что жители Саратова восприняли тестовый проект «крайне негативно». Раскритиковал благоустройство от «Стрелки» и организацию движения у вокзала глава Общественной палаты Александр Ландо.

В свою очередь директор проекта по развитию городской среды КБ «Стрелка» Алена Жмурова ответила, что транспортный анализ для бюро делала лаборатория Липкина при Высшей школе экономики. Она предложила пригласить эксперта в город, если будет принято решение изменить схему движения на площади. Между тем, она подчеркнула, что открытие Аткарской было оправданным, так как теперь людям, которым нужно проехать мимо площади и которые не намерены пользоваться вокзалом, не нужно ехать по кругу, объезжая участок одностороннего движения.

По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *