США ввели санкции против трех российских компаний из-за связей с ФСБ


США ввели санкции против трех российских компаний из-за связей с ФСБ

Власти США сегодня, 11 июня, ввели санкции в отношении еще трех российских компаний и трех связанных с одной из них физических лиц из-за связей с ФСБ, сообщает Lenta.ru. Соответствующая информация была опубликована американским минфином.

В санкционный список попали петербургские компании Digital Security и «Дайвтехносервис», а также ФГУП «НИИ «Квант»». Кроме того, в него внесли две связанные с Digital Security структуры, базирующиеся за рубежом: Embedi, которая работает в Израиле, и Erpscan, представительства которой находятся в Амстердаме, Праге и Тель-Авиве.

Все эти юридические лица, по мнению американского минфина, связаны с Федеральной службой безопасности РФ. Под санкции попали также три физических лица, уточняет «Медуза»: владелец «Дайвтехносервиса» Владимир Каганский, гендиректор компании Александр Трибун и менеджер Олег Чириков.

Основанием включения «Дайвтехносервиса» и связанных с ним людей в санкционный список стало то, что компания с 2007 года поставляла подводное оборудование различным российским ведомствам, в том числе ФСБ. В 2011 году «Дайвтехносервис» получил контракт на создание подводного аппарата для ФСБ стоимостью 1,5 миллиона долларов, сказано в сообщении минфина США. Digital Security является консалтинговой компанией в области информационной безопасности и, по мнению американских властей, в 2015 году занималась «усилением атакующих кибервозможностей» российских спецслужб. НИИ «Квант», специализирующийся на создании электронно-вычислительной техники и средств защиты информации, также получал заказы от ФСБ, рассказывают журналисты.

Санкции вводятся из-за причастности этих организаций и физических лиц к кибератакам, а также на основании принятого год назад закона об усилении санкционного режима в отношении России, сообщает «Новая газета».

Предыдущий крупный пакет антироссийских санкций, напоминают СМИ, минфин США ввел в начале апреля. Тогда в списке оказались 14 предприятий из России. Среди попавших под санкции фигурировали «Базовый Элемент», «Русал» и En+ Олега Дерипаски, главный подрядчик госкомпании «Газпром» - «Газпром бурение», которая принадлежит Игорю Ротенбергу, группа «Ренова» Виктора Вексельберга, госкомпания «Рособоронэкспорт», агрохолдинг «Кубань», а также «Ладога Менеджмент» Кирилла Шамалова.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *