Инженер из Комсомольска-на-Амуре заявил об искажении смысла своего вопроса Путину


Инженер из Комсомольска-на-Амуре заявил об искажении смысла своего вопроса Путину

Инженер-самолетостроитель Петр Литвинцев заявил, что его вопрос в ходе прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным, который был озвучен волонтерами, сформулировали неправильно, и что он не работает маляром, на что те сделали акцент. Об этом сегодня, 8 июня, сообщают РИА Новости.

«Вопрос на прямой линии президента задали неправильно. Я не спрашивал про завод и про маляра, я спросил про ситуацию с городом. Люди уезжают, в основном образованные, порядочные, инициативные, я задал вопрос, есть ли у города реальные перспективы, какие сферы будут развиваться. Я не от своего имени задавал вопрос, а от имени многих неравнодушных людей. Про себя ничего вообще не говорил. Потом со мной связывались волонтеры и просили уточнить биографию, где учился, работал. Я перечислял, что и крыши крыл, и стену красил - один раз в жизни, кстати, и цемент мешал. И они потом так составили и задали вопрос, что специалист-инженер, сокращенный с завода, работает маляром. Получился эгоистический вопрос», - пожаловался Литвинцев.

По его словам, никаких претензий к заводу он не имеет и не рад той шумихе, которая началась после прямой линии. В настоящее время мужчина не работает и стоит на учете в центре занятости.

«Нигде не работаю, ни маляром, ни кем-то еще. Занимаюсь творчеством, написал книжку, издал ее на свои деньги, я художник, выставки провожу по всему Дальнему Востоку, выступаю в театре КНАМ. Я не про себя задал вопрос. Мне не нужно то, что начало происходить из-за того, что мой вопрос не так задали», - подчеркнул Литвинцев.

После прямой линии губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт пообещал найти для Петра Литвинцева работу, прокуратура Хабаровского края заявила, что проведет проверку и выяснит, почему у него возникли проблемы с трудоустройством.

«Мы с ним обязательно разберемся. Его найдут, я приеду в Комсомольск и, если он там, постараюсь с ним встретиться и поговорить», - заявил хабаровский губернатор журналистам после прямой линии и отметил, что уже позвонил на авиазавод в Комсомольск-на-Амуре.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *