08 июн 07:54Спорт

«Вашингтон» выиграл Кубок Стэнли! Овечкин забросил одну шайбу.


«Вашингтон» выиграл Кубок Стэнли! Овечкин забросил одну шайбу.


Обладателем Кубка Стэнли этогог сезона стал «Вашингтон Кэпиталз», победивший в гостях в 5-м матче финальной серии «Вегас Голд Найтс» со счётом 4:3. Одну из шайб у победителей забросил А. Овечкин. Одга голевая передача – на счету Е. Кузнецова.

Пятый матч финальной серии по своей остроте логично превосходил все предыдущие, так как мог оказаться последним (что в итогу и произошло) в противостоянии. Не удивительно, что и счёт менялся, как на качелях.

Первыми отличились гости, во втором периоде, проведя образцовую контратаку. Якуб Врана на 27-й минуте после передач и Тома Уилсона и Евгения Кузнецова выскочил один на один с Флери и броском в дальнюю девятку открыл счёт.

Хозяева отыгрались на 30-й минуте. Ответную шайбу забросил Нейт Шмидт (ассистенты - Райлли Смит и Джонатан Маршесс).
Но сразу «Вашингтон» получил численное преимущество, которое блестяще реализовал. После передач Никласа Бекстрёма и Джона Карлсона на 31-й минуте шайбу забросил Александр Овечкин.

Однако сначала Дэвид Перрон на 33-й (Томаш Татар, Колин Миллер ) восстановил равновесие, а перед перерывом, на 40-й Райлли Смит (Алекс Так, Ши Теодо) вывел в лидеры «рыцарей».

И всё же третий период остался за столичной командой. На 50-й минуте счёт сравнял Деванте Смит-Пелли, а победную (историческую!) шайбу забросил (53-я минута) ЛАРС ЭЛЛЕР.

Обескураженный «Вегас» уже не сумел переломить ход встречи. 4:3 – итоговый счёт в пользу «Вашингтона» и 4-1 в серии.

Таким образом, «Вашингтон» завоевал такой вожделенный для себя трофей. После финального свистка играющие за «столичных» россияне Овечкин, Кузнецов и Орлов не скрывали своих бурных эмоций: теперь в их активе главная командная награда НХЛ!


По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *