СБУ нашла в банковской ячейке Вышинского более $200 тыс. и предмет, «похожий на пистолет»


СБУ нашла в банковской ячейке Вышинского более $200 тыс. и предмет, «похожий на пистолет»Глава РИА «Новости Украина» Кирилл ВышинскийKirill Vyshinsky/ facebook.com/Global Look Press

В банковской ячейке арестованного по подозрению в госизмене главы РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского были обнаружены более 200 тыс. долларов и предмет, «внешне похожий на пистолет» Browning 1906. Об этом сообщается на сайте Службы безопасности Украины (СБУ).

Также оперативники обнаружили трудовой договор МИА «Россия Сегодня» c Вышинским, согласно которому, он руководил представительством «российского пропагандистского СМИ» на территории Украины.

В СБУ отметили, что расследование продолжается.

Руководителя РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского задержали в Киеве утром 15 мая и этапировали в Херсон. Через два дня Херсонский городской суд постановил поместить Вышинского на 60 дней под стражу без определения залога. Журналиста подозревают в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Репортер свою вину отрицает. Во время заседания суда в начале июня Вышинский сообщил, что выходит из украинского гражданства и попросил защиты у президента РФ Владимира Путина.

Путин заявил, что Россия не рассматривает вопрос об обмене Сенцова на Вышинского

Накануне во время прямой линии Путин заявил, что российские власти пока не думали об обмене украинского режиссера Олега Сенцова на Вышинского. При это он сказал, что «здравый смысл доложен восторжествовать на Украине», и необходимо добиться освобождения российского журналиста. По мнению российского президента, Вышинский был арестован за свою «прямую профессиональную деятельность, осуществление журналистской функции».

Ранее Путин называл ситуацию с задержанием Вышинского «беспрецедентной». Посольство России направило в МИД Украины две ноты с требованием прекратить насилие над представителями СМИ.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *