08 июн 03:00Спорт

Каруана выиграл турнир в Норвегии, опередив Карслена; Карякин стал последним


Каруана выиграл турнир в Норвегии, опередив Карслена; Карякин стал последним


Несмотря на поражение в личной встрече Ф. Каруана сумел опередить на супертурнира в Норвегии чемпиона мира М. Карслена, оттеснив того на 2-е место… К сожалению, провалил турнир россиянин С. Карякин, ставший последним - 9-м.

Довольно неожиданно завершился шахматный супертурнир в Ставангере (Норвегия). НЕОЖИДАННО – сразу по нескольким факторам.

Во-первых и одновременно во-вторых, настырный американец Фабиано Каруана (5 очков) сумел опередить самого Магнуса Карслена, одержав победу в последнем, 9-м туре над соотечественником Уэсли Со.


Чемпион мира же довольствовался быстрой ничьей с Максимом Вашье-Лагравом и с 4,5 очками опустился на 2-е место.

А в третьих, крайне неубедительно проведя партии 8-го (чёрными против Хикару Накамуры) и 9-го (белыми против Вишванатана Ананда) туров россиянин Сергей Карякин с 3-мя очками занял в итоге последнее (если не считать снявшегося по болезни с соревнований китайца Дин Лижэня), 9-е место. Иначе как провальным данный результат не назовёшь.

Третье место – у Накамуры (4,5 очка), уступившего Карлсену по дополнительным показателям. Ананд, также набравший 4,5 очка, занял 4-е место.

Успех Каруаны – тем примечательнее, что по ходу турнира претендент сумел оправиться от обидного поражения от Карлсена в дебютном туре и опередил чемпиона мира, продемонстрировав, что будущем матче за шахматную корону он будет очень непростым орешком для чемпиона мира.
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *