07 июн 18:54Культура

«Дайте танк» спели про Анжелику Варум и Андрея Макаревича (Видео)


«Дайте танк» спели про Анжелику Варум и Андрея Макаревича (Видео)

Российская рок-группа «Дайте танк» выпустила новый клип на песню «Шум». Премьера ролика состоялась на портале издания «Медуза» 7 июня 2018 года.

По сюжету, главный персонаж из вселенной клипов команды приходит в гости, прихватив с собой ананас и бутылку шампанского. В квартире, где он оказывается, происходит шумная вечеринка: кто-то смешивает напитки гостям, кто-то ставит винил, кто-то играет в карты и шахматы, а кто-то – на пианино. При этом в одной из комнат несколько человек пытаются расследовать преступление, а в ванной идёт работа над портретом. В тексте песни есть отсылки к хитам группы «Машины времени», а также Анжелики Варум и Леонида Агутина.

- Перед вами продолжение истории странного персонажа. Кажется, он был со мной всегда. На скучных лекциях в университете я машинально рисовал это лицо чаще других. Позже я увлекся анимацией и подготовил зацикленные мультфильмы с его участием для каждой песни на новом альбоме. Потом герой появился в клипах и нашел сообщников. «Шум» связывает предыдущие серии в единое целое, сталкивая протагониста с женщиной из прошлого, но если вам некогда искать отсылки и цитаты — просто наслаждайтесь вечеринкой, – говорит лидер группы Дмитрий Мозжухин.

Режиссёром ролика выступил Фёдор Зубов, автор идеи и сценария – Дмитрий Мозжухин. «Дайте танк (!)» выступят 10 июня на фестивале Stereoleto в Петербурге, а 11 июня — на фестивале «Боль» в Москве.

По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *