В «Единой России» назвали первых победителей праймериз в думу Екатеринбурга


В «Единой России» назвали первых победителей праймериз в думу ЕкатеринбургаЯромир Романов

Глава свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий назвал имена первых потенциальных победителей праймериз по отбору кандидатов на выборы в думу Екатеринбурга. Он рассказал о тех участников праймериз, кто на данный момент побеждает с отрывом в своих округах после подсчета двух третей бюллетеней.

В территориальной группе № 3 пока побеждает Олег Калигев, в округе № 4 — Александр Мяконьких, в округе № 5 — Виктор Тестов, в округе № 6 — Михаил Матвеев, в округе № 9 — Елена Дерягина, в округе № 10 — Николай Смирнягин, в округе № 12 — Виктор Карташев, в округе № 13 — Александр Найданов. Все эти кандидаты входят в так называемый «список Тунгусова» — пул кандидатов, которых поддерживает первый вице-губернатор Владимир Тунгусов. В округе № 14 пока побеждает депутат Заксобрания Свердловской области Игорь Володин, который входил в группу, оппозиционную «списку Тунгусова».

Предварительные данные в других округах Виктор Шептий назвать отказался.

Стоит отметить, что оргкомитет не озвучил информацию по округам, в которых, по данным экзитпола, проведенного депутатом Константином Киселевым, побеждают участники, оппозиционные «списку Тунгусова». В частности, в группе № 18, по данным Киселева, побеждает Анатолий Шарапов, в группе № 15 — Алексей Вихарев.

В оргкомитет по проведению праймериз «Единой России» по выборам в думу Екатеринбурга поступило 126 обращений и жалоб от участников предварительного голосования. Об этом глава оргкомитета, секретарь свердловского отделения партии Виктор Шептий заявил на пресс-конференции по итогам дня голосования.

По его словам, не поступило жалоб на работу комиссий и на организацию праймериз. «Все жалобы идут от участников в отношении участников — на три акции по раздаче каких-либо купонов. Будем изучать, рассматривать, понимать, насколько это обоснованно и исходит от конкретного участника. Мы дадим принципиальную оценку, но протокол, скорее всего, принципиально не изменится», — заявил Шептий.

Итоги голосования партия собирается утвердить завтра, 4 июня, около 17:00. Предварительно оргкомитет собирается дать ответы на большинство жалоб.

Список победителей на праймериз станет основанием для выдвижения кандидатов на выборы в думу Екатеринбурга, это произойдет примерно через месяц. В течение двух недель отделение партии также примет решение по составу первой тройки списка на выборах.

Участки на праймериз «Единой России» закрылись в 20:00. Явка на праймериз «Единой России» в думу Екатеринбурга составила 9,72% (более 103 тыс. человек). Весь день из штабов разных кандидатов поступали сообщения о нарушениях: избирателей подкупали конфетами, полотенцами и другими подарками, предлагали деньги за участие в лотерее, подвозили на автобусах. Всего оргкомитет официально зарегистрировал 24 жалобы, которые будут рассмотрены в ближайшее время.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *