«Левый фронт» выдвинет кандидатов в думу Екатеринбурга по спискам КПРФ


«Левый фронт» выдвинет кандидатов в думу Екатеринбурга по спискам КПРФСергей УдальцовЯромир Романов

Социалистическое движение «Левый фронт» планирует поучаствовать в выборах в думу Екатеринбурга. Как рассказал сегодня лидер организации Сергей Удальцов на встрече со сторонниками, договоренность об участии активистов движения в выборах достигнута с коммунистической партией.

«„Левый фронт“ будет выдвигать своих кандидатов по каким-то округам от КПРФ, чтобы наши команды могли пойти и совместно осмысленно поработать. Сегодня мы говорили об этом с [первым секретарем свердловского обкома КПРФ] Александром Ивачевым, договоренность есть», — рассказал Удальцов. По его словам, «Левый фронт» может рассчитывать на пару округов, если найдутся подходящие кандидаты.

Он отметил, что к выборам не исключает своего повторного приезда в Екатеринбург вместе с другими сторонниками движения, чтобы морально поддержать кандидатов и обеспечить им большую публичность. В частности, Удальцов не исключал приезда в город журналиста Максима Шевченко.

Напомним, выборы в думу Екатеринбурга пройдут 9 сентября по смешанной системе — 18 депутатов изберут в одномандатных округах, столько же — по партийным спискам. Ожидается, что КПРФ объявит о своих кандидатах на традиционной отчетно-выборной конференции, запланированной на середину июня. Тогда же уральские коммунисты планируют переизбрать все руководство свердловского обкома партии.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *